季節限定!渋皮栗が中に入ったマロンケーキ登場!!
この時期栗が美味しい季節になりました。
そのまま食べてもスイーツにしても栗ご飯など調理しても万能な栗を
渋皮栗にし生地にマロンペーストを混ぜ込み、
この時期限定のマロンケーキが出来ました。
見た目も可愛い、栗の形に焼かれた生地の下の部分をチョコレートでコーティングし
ケシの実をつけ栗のような可愛いケーキになっています。
ケシの実には血中の善玉コレステロールを増やし、悪玉コレステロールを減らす働きがあり高い栄養価を持った食品だそうです。
体にも優しいっていいですよね☆
マロンペーストを入れた生地が和菓子のような、パウンドケーキのような生地で
真ん中には渋川栗が半分ころっと入っているため
食べ応えも十分な商品になっています。
老若男女に愛される味になっていると思います。
わたしは年末年始のお土産にはこちらを持って帰ろうと考えています。
ちょっとした贈り物や手土産などにいかがですか?
気になる方はこちらから↓